《北京日報》:本市今年將建2819個充電樁

發布日期: 2020-04-22

        北京日報 2020年4月17日

  記者從國網北京電力公司了解到,今年,本市在先期計劃建設1632個新能源汽車充電樁的基礎上,將再增加1187個充電樁建設計劃,共計實施2819個充電樁建設工程,將覆蓋北京城市副中心、北京2022年冬奧會和冬殘奧會賽事場館周邊、京禮高速服務區等。

  由國網北京電力公司承建的北京環球主題公園公共充電站工程目前已開工,預計今年11月建成。環球主題公園內共規劃了游客停車樓、城市大道、度假酒店等6個新能源汽車集中充電站點,將建設新能源汽車充電樁901個?!拔覀冊诃h球主題公園將分別建設861個新型交流有序充電樁、37個直流充電樁,另外針對新能源旅游大巴快速補電需求,會專門安裝3個高功率直流充電樁?!眹W北京通州供電公司副總工程師兼營銷部主任史江凌介紹。屆時,游客通過主題公園APP,即可完成充電、購票一站式支付。昨天開工的環球主題公園停車樓充電站項目,將安裝475個新能源汽車充電樁,是目前國內規模最大的智慧有序充電樓,也是國網北京電力首次在北京城市副中心進行新能源汽車有序充電技術試點。

  為服務“綠色冬奧”,國網北京電力年底前將在京禮高速公路昌平上店、延慶阪泉服務區,建成國內領先的6套480千瓦大功率群充群控充電示范站,充電效率可在目前基礎上提升2倍。在冬奧會賽事場館周邊,也將繼續加大充電設施建設規模。在大興國際機場內的400個充電樁基礎上,國網北京電力還將持續推進臨空經濟區充電網絡建設。同時將在豐臺區劉孟家園等居民小區建設288個智慧有序充電樁,并優化現有124座充電站點,讓充電資源更加適應客戶需求。

 

相關鏈接
申捷策略