毛偉明董事長、辛保安總經理赴國網北京電力督導檢查全國兩會供電保障工作

細之又細 實之又實 確保安全
發布日期: 2020-05-12

  5月9日,國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明,總經理、黨組副書記辛保安赴全國兩會供電保障重點場所、變電站、供電服務中心督導檢查2020年全國兩會供電保障工作,慰問堅守一線干部員工,強調要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示精神,統籌推進疫情防控和服務經濟社會發展,提高政治站位,壓緊壓實責任,細之又細、實之又實、確保安全,為全國兩會召開提供可靠電力保障。公司副總經理、黨組成員張智剛參加督導檢查。 

  每到一處,毛偉明聽取工作匯報,詳細詢問疫情防控、保電方案、電網運行、設備維護、應急值守等各項措施落實情況,向保電一線干部員工致以親切問候,對國網北京電力加強組織領導、周密安排部署,有力有序推進全國兩會供電保障籌備工作給予肯定。

  在新冠肺炎疫情防控常態化的特殊背景下召開全國兩會,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決定,是我國政治生活中的一件大事。毛偉明強調,公司上下要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。各部門、各單位要按照公司黨組各項要求,把做好全國兩會供電保障作為公司當前工作的重中之重,主要負責同志靠前指揮,以高度的政治責任感、使命感,確保出色完成全國兩會供電保障任務。 

  毛偉明要求,一要保持好政治保電的優良傳統??偨Y好、傳承好、發揚好多年積累的經驗做法,固化為行之有效的制度體系,夯實基礎工作,把握關鍵環節,強化安全管理,完善應急體系,牢牢守住電網安全“生命線”,確保實現“三杜絕三防范”目標。二要完成好兩會期間的各項任務。按照公司黨組提出的“一個提高、六個強化”要求,繼續抓緊抓實抓細常態化疫情防控。深化供電優質服務,及時響應、限時辦結,不斷提升客戶獲得感和滿意度。加強信訪、維穩、值班等工作,嚴格執行請示報告制度。圍繞社會熱點、焦點話題,加強輿情監測,客觀引導輿論。三要發揮好黨支部戰斗堡壘作用。在“六個持續用力”上下功夫,推動黨建與生產經營深度融合,把重大保電任務完成情況作為檢驗黨建工作成效的“試金石”。充分發揮廣大黨員的先鋒模范作用,讓黨旗在保電一線高高飄揚。四要宣傳好責任擔當的國網形象。宣傳公司黨組堅決貫徹黨中央、國務院決策部署的具體行動,宣傳公司作為“大國重器”的責任擔當,講好中國故事、傳遞中國聲音、闡釋中國實踐。挖掘宣傳先進典型,教育人、引導人、鼓舞人,凝聚起干事創業的強大力量。

  國家電網公司總經濟師兼辦公室主任王抒祥,國網安監部、設備部、營銷部、國網北京電力主要負責人參加檢查。

  信息來源:國家電網公司網站

相關鏈接
申捷策略