公司召開2020年全國兩會政治供電工作部署大會

發布日期: 2020-05-15

  5月14日,公司堅決貫徹毛偉明董事長關于全國兩會供電保障工作“細之又細、實之又實,確保安全”的要求,召開2020年全國兩會政治供電工作部署大會,積極落實北京市委市政府和國家電網公司決策部署,號召全體干部員工充分發揚敢打硬仗、能打勝仗的鐵軍精神,全力以赴、全神貫注,誓奪兩會保電攻堅戰的全面勝利。

  北京市副市長張家明,國家電網公司副總經理、黨組成員張智剛出席會議并講話。市政府副秘書長韓耕,國網安監部主任劉潤生,公司董事長、黨委書記潘敬東,公司總經理、黨委副書記萬志軍,市城市管理委副主任張春貴出席會議。萬志軍主持會議,公司領導班子成員出席。

  會上,張家明指出,大會召開既體現了國家電網公司履行央企責任的政治擔當,也是國網北京電力服務首都“四個中心”建設的具體行動。為做好全國兩會保障工作,國網北京電力做了充分準備,體現出四個特點。一是站位高。將兩會保障作為重要政治任務,始終站在講政治高度推進保電工作。二是準備實。從去年底就啟動籌備工作,持續完善,不斷提高,充分體現了優良傳統和過硬作風。三是考慮全。既借鑒了傳統經驗,又綜合考慮了各類因素帶來的新變化,并采取了針對性措施。四是成效好。全部籌備工作已全部提前完成,電網、人員、設備等都處于最佳狀態。他強調,北京市電力公司要持續抓好組織領導,確保電網安全可靠,做好疫情防控工作,展現首都良好形象;加強人員責任落實,守紀律、講規矩,恪盡職守、認真負責,協同作戰、守牢陣地;加強統籌協調,確保大電網安全運行,強化配電網供電安全,同時為重要客戶、首都市民提供優質供電服務保障。

  張智剛指出,做好全國兩會供電保障工作,是當前工作的重中之重。國網北京電力要認真落實毛偉明董事長對全國兩會供電保障工作的要求,以高度政治責任感、使命感,全力做好兩會供電保障工作。全體干部員工要堅定保電信心,加強統籌協調和保障值守,實現對各環節、各要素的即時指揮和有效管控,高質量完成供電保障工作;堅持問題導向,目標導向和結果導向,強化危機意識、風險管理,制定周密可行措施,堅決防范各類風險;堅守底線思維,落實好疫情防控、電網運行、安全管控、優質服務、應急處置等各項保障舉措。

  潘敬東強調,公司高質量推進全國兩會供電保障工作,突出“實”字,建立了堅強組織體系;突出“早”字,推動了籌備任務提前完成;突出“細”字,有效應對了疫情挑戰;突出“嚴”字,強化了供電保障標準;突出“強”字,注重了黨建示范引領。為奪取保電的全面勝利,公司將貫徹“細之又細、實之又實、確保安全”的指示精神,堅持最高的標準、最嚴的要求、最實的舉措、最優的作風,以“五個強化、五個堅決”的堅定行動,確保全國兩會政治供電萬無一失。即強化周密部署,堅決確保保電組織順暢高效;強化慎終如始,堅決確保疫情防控滴水不漏;強化措施落地,堅決確保首都電網安全平穩;強化主動靠前,堅決確??蛻粲秒姲踩煽?;強化黨建引領,堅決確保黨的優勢充分發揮。

  會前,張家明、張智剛一行前往調控中心,調研了解北京電網基本情況,聽取公司關于全國兩會供電保障工作開展情況匯報。

  會上,公司副總經理王鵬宣讀了《全國兩會供電保障工作方案》。公司設備部、城區公司、檢修公司分別作表態發言。

  公司總經理助理、副總師、各部門負責人和各單位黨政主要負責同志在主會場參會,各單位中層及以上干部在各分會場參會。

 

相關鏈接
申捷策略